5 пунктов, которые помогут вам подобрать правильные солнечные очки

5 пунктов, которые помогут вам подобрать правильные солнечные очки

Темные очки это не только модный аксессуар, но это ещё и защита наших глаз! Не даром топ-модели и звезды шоу-бизнеса не расстаются с солнцезащитными очками, они прекрасно знают, что это отличное средство для профилактики от морщин вокруг глаз, особенно если это очки Emporio Armani - http://glassbay.ru/catalog/armani/. Да и врачи утверждают, что глаза нуждаются в защите от солнца гораздо больше, чем наша кожа. Звезды звездами, но скажите, а вы сами сможете выбрать солнечные очки с правильным затемнением и достаточной степенью защиты от ультрафиолета?

 Если вы затрудняетесь с ответом, тогда внимательно прочитайте следующие 5 пунктов, которые помогут выбрать вам правильные солнечные очки.

1. Стекло или пластик?

На сегодняшний день большинство производителей отдают предпочтение пластику. Очки из такого материала легче, практичнее. Кстати по качеству пластиковые стекла ничем не хуже стеклянных. А ещё на пластик легче наносить специальные фильтры, защищающие глаза от вредных лучей.

2. Читайте паспорт солнцезащитных очков.

Перед покупкой солнцезащитных очков, обязательно ознакомьтесь с паспортом или сертификатом на них. Где указывают все самые важные характеристики.

3. Не стоит экономить на солнцезащитных очках!

Темные очки это защита глаз от ультрафиолета, помните, экономя на них,  вы экономите на своем здоровье. Покупать солнцезащитные очки лучше всего в оптиках. Ну а если у вас возникли сомнения по поводу уже купленных очков, то сейчас во многих магазинах оптики есть специальные устройства, которые позволяют проверить степень защиты от UV и светопроницаемость на ваших очках.

4. Цвет имеет значение.

Лучше всего глазам подходят очки с линзами нейтральных оттенков:  серо-коричневых, серо-зеленых, серых. А вот всеми любимые розовые, оранжевые и желтые очки специалисты долго носить не рекомендуют – глаза в них быстро устают. 

5. Больше - лучше!

Чем размер линз больше – тем больше площадь защиты глаза и кожи вокруг них от солнечных лучей, так что скажем спасибо моде на большие, массивные очки!