Игры для детей на свежем воздухе

Игры для детей на свежем воздухе

Каждая мама, наверное знает множество игр для детей на свежем воздухе, так как в них имеется множество положительных качеств. Во-первых, дети учатся общаться между собой. Пребывание человека, пускай и маленького, в коллективе крайне важно. Там формируется его будущее мировоззрение и отношение к жизни, будет ли он одинок или найдет много друзей. 

Во-вторых, такие игры подвижны. А чем больше малых находится в движении, да еще и на свежем воздухе, тем полезней для его здоровья. Ведь сейчас большая часть подростков просиживают целый день возле компьютера, а отсюда и появляются различные хвори, такие как сколиоз, частые боли в голове, от нехватки воздуха, зрение теряется и другие. В-третьих, они помогают преодолеть стеснительность. 

Для того чтобы не задумываться над тем что одеть ребенку и не ругать свое чадо за каждую испачканную футболку, приобретите детскую одежду оптом из Иваново - http://ivanovo-kids.ru. Отличное качество и красочность нарядов несомненно порадуют вас и вашего ребенка.

       Самыми популярными подвижными играми на воздухе, являются игры с мячом. Одна из них "Попугайчик". Правила ее достаточно просты и подходят деткам любого возраста. Занять себя этой игрой может как один человек, так и несколько. Мячик подбрасывается в гору, с каждым разом все выше и выше. А пока он летит в воздухе, делаем хлопок. Чем больше хлопков, тем лучше. Если мяч упал на пол, ход переходит к другому. 

     Другой популярной, особенно среди девочек, забавой с мячом стала игра "Я знаю..."  Берется мяч, подбрасывается  в гору или бьется в низ и говорится пять названий рек, городов, стран или чего-то другого. Пред этим, обязательно, сказав "Я знаю..." Кто не знает, что сказать или выронил мяч, передает ход другому. 

      А вот игра "Десятки", больше всего полюбилась мальчикам. Все участники бьют десять раз мячом по стене, ударом с низу, чтобы не уронить и не сбиться. 

    Самой популярной игрой на воздухе, без использования мяча, являются прятки. Кто-то один закрывает глаза, все остальные прячутся и, потом, он ищет.

     А если говорить в целом за все игры на воздухе, то все они одинаково полезны, лишь бы ребятишкам нравилось в них играть.