Диагноз диабет - не приговор

Диагноз - диабет совсем не приговор

Диагноз диабет способен полностью изменить человеческую жизнь и помимо физиологических сложностей может вызвать тяжелое психоэмоциональное переживание. Однако диабет – это не приговор и не повод отчаиваться и впадать в глубокую депрессию. Вне всяких сомнений диабет – это заболевание требующие серьезного отношения и людей пугает не сам диагноз, а возникающие при нем осложнения. 

Диабет – это не приговор, а по сути, особый стиль жизни, при котором человек вынужден постоянно контролировать в крови уровень сахара, отказаться от употребления целого ряда продуктов и стараться вести здоровый образ жизни и купить носки для диабетиков - http://suvaspb.ru/. Ведь не леченный сахарный диабет, станет причиной постоянного повышенного уровня сахара в крови, а это приведет к нарушению циркуляции крови, что рано или поздно приведет к снижению чувствительности и ухудшению регенерации тканей. 

Сейчас более 100 миллионов человек на нашей планете страдают сахарным диабетом в той или иной степени. Основным признаком заболевания является повышенное содержание сахара в крови, а его основная причина – это недостаточная выработка в организме инсулина.  

Настоящий прорыв в лечении этого заболевания произошел после синтеза в лабораторных условиях человеческого инсулина в конце 1980 года.  После удачного синтеза человеческого инсулина ВОЗ даже объявило, что с этого дня диабет больше не приговор и что каждому человеку вполне под силу научится жить с этим заболеванием.

Физиологические нормы сахара в крови колеблется в пределах от 3,33 до 5,55ммоль/л. Увеличение в крови сахара специалисты называют основной причиной ломкости сосудистой стенки, вследствие чего зачастую у таких больных развивается слепота и наблюдаются нарушения в работе жизненно важных органов. 

При выявлении сахарного диабета необходимо помнить в первую очередь о том, что сахарный диабет является серьезным гормональным заболеванием и лечить его должен только высококвалифицированный врач-эндокринолог. А также не стоит усугублять течение диабета преступной беспечностью. Только при постоянном контроле уровня сахара в крови и соблюдении всех медицинских рекомендаций диагноз диабет не будет приговором.