Лечение простуды у детей

Лечение простуды у детей

Что делать, когда у ребенка появилась простуда? Самое первое не пугаться, некоторые мамы, когда простужается их малыш, начинают быстро паниковать. Но при этом почему-то забывают, что при лечении ребенка, особенно если он очень маленький, главное не усугубить ситуацию и не наломать дров.

Перед тем как начинать в срочном порядке вспоминать, какие лекарства нужно покупать и все возможные народные способы лечения, стоит сначала вызвать врача. Ведь лечение простуды у детей существенно отличается от лечения взрослого человека. Однако до прихода специалиста можно хотя бы попытаться уменьшить влияние некоторых симптомов.  Если не наблюдается температуры, можно устроить так называемую «ножную ванну». Для этого нужно развести в горячей воде некоторое количество сухое горчицы и опустить туда ножки ребенка. Здесь есть один момент: температура воды должна быть не больше 40-43 градусов. После такое своеобразной ванны ноги нужно хорошо вытереть и одеть малыша в теплые, желательно шерстяные носки. Проследите чтобы в комнате было не холодно, для этого можно приобрести радиаторы оптом - http://vivaldo.ru/radiatory-otopleniya.

Как известно, один из самых  первых признаков надвигающейся простуды является насморк. У ребенка, который еще слишком маленький и не понимает, как сморкаться, вылечить его трудно, но возможно. Главное, помочь ему очистить нос от накопившейся слизи. Нужно в стакане чуть теплой кипяченой виды развести ложку соли и при помощи пипетки промывать по очереди носовые пазухи. Важно следить, чтобы ребенок чрезмерно сильно не запрокидывал голову, а вода не затекала дальше носовой полости.

Следующие неприятные симптомы простуды – кашель и боль в  горле. С кашлем лучше бороться ультразвуковым ингалятором, он более щадящий, чем обычный и к тому же его можно заправлять отварами из трав.  Боль в горле можно существенно облегчить при помощи полосканий отварами из целебных трав, в частности ромашки или шалфея. И даже если ребенок немного проглотит его, ничего страшного не будет, так как отвар натуральный и не содержит химии.