Как правильно выбирать детскую обувь для мальчика

Как правильно выбирать детскую обувь для мальчика
Мальчишки всегда стремятся исследовать пространство вокруг себя. Они постоянно в движении и находят множество препятствий даже на самом простом маршруте. Поэтому их обувь изнашивается намного быстрее, чем обувь взрослых.  Выбирая обувь на мальчика, необходимо прежде всего обращать внимание на ее надежность. Подошва такой обуви должна быть достаточно крепкой, а мыс высоким.

К счастью, в современных магазинах огромный ассортимент обуви для этого возраста. Причем можно подобрать максимально удобную обувь, которая совсем не чувствуется на ноге при носке, например как спортивная обувь для мальчиков - http://www.kapika.ru/catalog/sportivnaya-obuv/. Качественная обувь исключает появление мозолей и промокание ног. Детская обувь для мальчиков обязательно должна иметь амортизированную подошву, чтобы стопы не уставали и ребенок мог бегать и играть на улице долгое время. Сейчас многие отечественные фабрики обуви используют инновационные технологии при производстве, поэтому можно подобрать достаточно качественные ботинки, туфли или сапоги.

От правильного выбора размера зависит удобство и комфорт при носке обуви. Если выбрать тесные ботинки, то ребенок будет испытывать дискомфорт, так как его ступня будет слишком упираться в мысок. Выбирая спортивную обувь, нужно обращать внимание прежде всего на  гибкость подошвы. 

Выбирайте обувь для мальчика с твердым задником, чтобы нога была плотно в нем зафиксирована. Чтобы детским пальчикам было комфортно, мысок должен быть достаточно широким. Не следует выбирать слишком узкую обувь иначе стопа будет сдавлена и кровообращение там будет нарушено. Внутренняя поверхность обуви для мальчика должна быть достаточно гладкой без всяких выступающих швов. Детская обувь для мальчика должна быть сделана из натуральных материалов, так как в синтетике кожа не дышит и потеет.

Выбирайте зимнюю обувь на один размер больше, чтобы оставить место для ношения теплых носков. Чтобы не скользить в гололед следует выбирать обувь с выраженным рисунком протектора.