Христианское воспитание детей

Христианское воспитание детей

Бог дарит жизнь человеку не просто так, а с какой – то определённой целью. Ребёнок, рождённый в семье, является даром Божиим, а обязанность родителей – дать ему определённое воспитание, познать все краски этой жизни. На сегодняшний день, воспитанием детей занимается школа, государство, церковь и семья. Но самыми главными, из всего перечисленного, является семья. И по этому, отец и мать должны прилучать ему христианскую веру ещё с детства.

   Процесс христианского воспитания начинается с самого рождения нового человека на свет, и до полной его самостоятельности. Родители должны приучить ребёнка следовать заповедям Божиим, а также наставить на праведный путь. Это не означает, что в будущем он должен стать священнослужителем, он может быть кем угодно, но с верой в сердце.

   Христианское воспитание строится на слове Божьем. Родители должны постоянно утверждать, что не надо возлагать все на свои надежды и силы, а только на упование Господне. Только любовь и благодать в семье, могут быть источниками правильного воспитания. Бог принял нас в свои объятья такими, какими мы есть, и мы тоже должны любить своих детей не за заслуги, а за их существование. Только тогда, когда они почувствуют это, они смогут передать те же чувства и своим детям. Не все родители понимают, что дети нуждаются не в дорогих подарках, а во внимании. Это может быть как совместный отдых, библейский рассказ перед сном или просто христианская открытка - http://mafusal.com.ua/products/otkrytki.html, все это может нести больше теплоты, нежности и любви, чем любой дорогой подарок. Большой выбор красивых христианских открыток вы найдете на сайте mafusal.com.ua.

   Первое, к чему должны приучать ребёнка – это к дисциплине и послушанию. В Библии сказано: «Дети, будьте послушны своим родителям, это благоугодно Господу». Именно и с этого послушания начинается путь маленького человека. Оно поможет ему добиться успеха в любых жизненных ситуациях, как дома, так и на роботе. Приучение ребёнка к этим основам не исключает любовь и заботу, а ещё больше усиливает её. Он должен приучится не терять веру в Господа, даже если судьба жестоко наказывает его, ведь Бог наказывает того, кого любит.