Уход за руками дома

Уход за руками дома
Как уберечь руки от преждевременного старения? Как ухаживать за руками, чтобы они всегда выглядели привлекательными? Уход за руками волнует каждую женщину. Соблюдая несколько правил вполне можно добиться хороших результатов в решении этой проблемы.

Прежде всего, кожа рук подвергается воздействию воды. Занимаясь влажной уборкой с применением моющих средств необходимо пользоваться специальными резиновыми перчатками.  Они предохраняют руки от нежелательного воздействия химических веществ, находящихся в моющих средствах.  Тем не менее, большинство женщин не приучили себя к работе в перчатках. В таком случае необходимо помнить, что вода, которой вы пользуетесь, должна быть умеренной комнатной температуры – не холодной и не горячей. Температурные перепады отрицательно влияют на кожу рук. Почему?

Причина проста: кожа рук в обилии снабжена потовыми железами при минимальной подкожно-жировой ткани. То есть, она подвержена быстрой потере влаги. Всем известно, насколько нежная кожа у нас вокруг глаз, но мало кто знает, что кожа рук – нежна почти так же. Пользуясь водой комнатной температуры, мы сохраняем температурный баланс и меньше подвергаем свои руки нежелательным температурным перепадам. После мытья необходимо всегда вытирать их насухо.
Всегда надо помнить об обязательном ежедневном увлажнении. Желательно всегда иметь при себе специальный увлажняющий крем и пользоваться им после каждого длительного контакта с водой. Питание и увлажнение кожи рук – важнейшее правило ухода за вашими руками. Вы можете почитать отзывы о косметике Красная линия - http://sponzhik.org/questions?cat=63, в том числе о ее уходе для рук, пройдя по ссылке.

В зимний период времени не позволяйте себе выходить на улицу без перчаток. Желательно, чтобы перчатки были из натурального материала – в них лучше сохраняется естественный температурный баланс. И ещё: не менее важно правильно питаться и пить больше жидкости. Пища, насыщенная витаминами Е, С и А предотвращает появление пигментных пятен, содействует сохранению волокон коллагена в коже.