Нужно ли учить ребенка ползать

Нужно ли учить ребенка ползать

Ползание - это период, который проходит, безусловно, каждый малыш. Момент, когда ребенок начнет ползать, такой же долгожданный, как и его первый шаг. Признаки, по которым можно распознать полную готовность крохи к ползанию - это умелое поворачивание головы и активность, которую малыш проявляет ручками и ножками.

 Однако многие мамы задаются вопросом - нужно ли учить малыша ползать или он начнет этот процесс, заложенный породой, самостоятельно?

Следует сказать, что ползание нередко недооценивается родителями. Лучше, конечно, не полагаться на природу и научить ребенка ползать самостоятельно, ускорив этот процесс специальными действиями. Некоторые родители жаловались, что их малыши упорно не хотят начинать ползать, а иногда и вовсе пропускают этот период и сразу совершают свои первые шаги. Как говорят специалисты, ползание - это очень важный этап развития малыша и если он не спешит осваивать это интересное занятие, то ребенку, конечно же, нужно помочь.

Научить ребенка ползать можно даже достаточно быстро. Для этого необходимо применить такие способы:

1. Физическая подготовка. Мало кому известно, что процесс ползания требует хорошего физического развития малыша, поэтому до полугода его необходимо как можно чаще класть на живот, делать ему массаж, а также обязательно заниматься легкой гимнастикой и плаванием. Одежда также не должна стеснять движений, лучше выбирать удобные подгузники, как например японские подгузники Merries с доставкой - http://kupi-podguzniki.ru/component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=190 на дом.

2. Заинтересованность. Малыши могут не осваивать ползание еще по простой причине лени. В таких случаях ребенка нужно заинтересовать, положив, например новую яркую игрушку немного дальше малыша, чтобы он к ней стремился и учился ползать.

3. Различные упражнения.

Во время осваивания малышом ползания он может в любой момент заплакать, ведь это новый этап в его жизни, где необходимо быть независимым. Не стоит в такие моменты отказывать крохе в поддержке, а брать его на руки, чтобы он мог знать, что мамина поддержка всегда рядом.