Домашнее лечение алкоголизма

Домашнее лечение алкоголизма

Очень большой проблемой в семье, несомненно, является алкоголизм. Это своего рода болезнь, которой заболеть, может, один, а страдать будут все окружающие и сам больной в том числе. Дело в том, что весьма в редких случаях человек зависимый от алкоголя понимает серьёзность своей проблемы и отрицает её в целом. 

Трудно лечить человека, который отрицает свой недуг. Но к счастью вылечить от алкоголизма можно и без ведома больного. Для лечения больного можно использовать процедуру употребляющей траву копытень или как его ещё называют копытником.

Для этого необходимо взять 1 ст. л. сушёных корней и листьев копытника и залить их одним стаканом воды, а потом его необходимо кипятить на малом огне около 10 минут. Такой отвар обязательно нужно настоять не менее одного часа, а после процедить его.

Само по себе лечение не представляет никаких сложностей. Достаточно в бутылку с водкой или самогоном подмешать такой отвар, но не более 1 ст. л. на 1 бутылку, так как сама по себе трава копытня ядовитая и передозировка недопустима. После употребления спиртного с таким отваром у него начнётся рвота. В дальнейшем после регулярного употребления такого коктейля у человека, страдающего алкозависимостью, выработается рвотный рефлекс на спиртное, даже если в него нечего не подмешать. 

В случае когда человек признаёт свою зависимость её можно вылечить и другим настоем, для начала нужно узнать о лечении запоя в домашних условиях - http://narcologia.ru/zapoy/vyvod-iz-zapoja-na-domu. Для него необходимо взять горький полынь и обыкновенный тимьян (чабрец).

Для приготовления такого отвара нужно взять 1 ч. л. полыни и добавить 4 ч. л. чабреца и тщательно все перемешать. После взять 1 ст. л. получившейся смеси и залить её 200 грамм воды, после кипятить 5 мин и настоять в течение часа.

Такой отвар необходимо употреблять 3 раза в день по треть стакана за один раз за полчаса до еды в течение месяца.

Не стоит забывать, что при таком лечении, возможно, заболевание почек. Но такая процедура весьма эффективна.