Как правильно подобрать сумку к наряду

купить недорого клатч - http://bagstore.com.ua/sections/womenbag-women-clutch

Сумка является одним из главных аксессуаров для любой девушки. Правильно ее подобрав, можно создать стильный, незабываемый образ. Если же выбрать сумочку неправильно, то нарушится вся гармония. Поэтому, стоит следить, чтобы аксессуар удачно вписывался в общий ансамбль одежды.

 Сумку стоит подбирать в зависимости от вашего стиля. Ведь, согласитесь, блестящий клатч в комбинации со спортивными брюками будет смотреться не очень гармонично. Тоже самое можно сказать о рюкзаке и вечернем платье.

Фактура сумочки обязательно должна совпадать с фактурой ткани наряда. Это, конечно же, не значит, что под атласную одежду нужно строго носить аксессуар из соответственного материала, но все же, стоит придерживаться определенной гармонии. Именно поэтому, приобретая сумку, ее нужно примерять к тому наряду, с которым вы будете ее носить. Отлично сочетаться будут комбинации, при которых сумка и обувь содержат схожие декоративные элементы, к примеру, заклепки, мех, кружево и другие. Хотя, не смотря на это, уже давно никто не придерживается правила, что сумочка должна гармонировать по цвету с обувью. Но некоторые, при покупке аксессуаров, пользуются именно этим принципом.

Важно учитывать, что если подобрать сумку в цветовой гамме наряда, она станет менее заметной, а то и вовсе потеряется на общем фоне. Поэтому, лучше сделать так, чтобы аксессуар был на несколько тонов светлее или темнее.

Гораздо проще подобрать сумку к однотонным черным или белым нарядам. В этом случае, можно выбрать аксессуар любого оттенка. Хорошо подойдут оригинальные модели с яркими принтами, или же неоновые цвета. Последние отлично сочетаются с пляжной одеждой фиолетовых, желтых, розовых и салатовых оттенков. Если же наряд имеет деловой стиль, лучше подобрать сумку черного цвета, или сдержанных пастельных тонов.

Подбирая аксессуары, помните, что главное это не переусердствовать с цветом. Ведь огромное количество ярких оттенков в общем образе вряд ли будет характеризовать вас, как человека разбирающегося в моде.