Декор ванной комнаты

Декор ванной комнаты

Многие жители нашей страны жалуются на то, что площадь их ванных комнат очень маленькая, особенно на малые размеры жалуются жители хрущевок, которые составляют основную часть жилья страны. Однако, если правильно подобрать декор ванной комнаты, то даже небольшую по размерам комнату можно превратить в удобную и функциональную.

В первую очередь, важно, чтобы цвет пола и стен сочетались между собой. В маленьких ванных комнатах прекрасно будет смотреться плитка светлых тонов, выложенная по диагонали.

Стоит отметить, что совершать масштабные переделки в ванной не стоит, достаточно добавить или изменить несколько элементов, и картина кардинально изменится. На самом деле, декор ванной комнаты – это обширное поле для экспериментов. В декорировании ванной можно выделить несколько направлений:

1.Декор отделки (стены, потолок),

2.Изменение освещения (замена светильников, изменение их положения, добавление декоративных элементов),

3.Текстиль (подбор шторок и ковриков), оригинальную штору в ванную - http://salonshtor-mt.ru/shtory-v-interere/shtory-dlja-vannoj вы можете найти пройдя по ссылке.

4.Различные аксессуары, которые могут выполнять полезные функции.

Масштабный декор ванной комнаты начинается с отделки стен, пола и потолка. Важно продумать цветовую гамму заранее. Увеличить визуально высоту и пространство небольшого помещения можно, отделав пол темным, стены – светлым, а поток – белым цветом. В отличие от маленьких, ванные комнаты больших размеров можно декорировать в различных стилях, в том числе, и в хай-тэк, применяя контрастное сочетание цветов и различных материалов.

Самым простым и экономичным способом преображения стен являются оригинальные наклейки из винила, которые прекрасно переносят высокую влажность. Они способны прослужить долго, а  с течением времени не отклеятся.

Более сложным декором ванной будет мозаика – выкладывая плитку, можно оставить место для мозаичного полотна, на котором будет  изображен орнамент или какая-то картина. Мозаика для ванной выполняется из стекловидного специального материала. Мозаичное панно обязательно должно гармонировать с общей концепцией ванной комнаты.