Как организовать детское рабочее место

Как организовать детское рабочее место

Первоочередную роль для ребенка играет его личное, правильно организованное детское рабочее место. Многие родители уверены в том, что достаточно купить дорогой стол и стул, и установить эти предметы мебели. Однако, все далеко не так просто. Чтобы в будущем у ребенка не было проблем в осанкой и зрением, следует, при организации детского рабочего места, учитывать ряд аспектов. 

Прежде всего, предметы мебели для ребенка подбираются с учетом его индивидуального развития и физиологических особенностей. Сегодня на рынке представлены всевозможные варианты раздвижных парт и письменных столов для детей, которые можно вполне отрегулировать под рост ребенка. По мере роста такую мебель можно поднимать, создавая все условия для комфортного времяпровождения ребенка за учебой. Более того, следует продумать наперед, будет ли на столе размещаться компьютер. В таком случае, выбирать следует стол, на котором отведено специальное место для монитора и, кроме того, выдвижная полочка для клавиатуры. Мебель для детей в Минске - http://irr.by/child/mebel/ по отличной цене вы всегда можете найти пройдя по ссылке. 

Что касается стульев, то их также сегодня представлено огромное количество. Однако, при выборе этого предмета мебели предпочтение лучше отдать трансформеру, выбрав, при этом, такой вариант, где есть возможность регулировать как высоту сидения, так и угол наклона спинки. Стоит запомнить простое правило: при правильно отрегулированном стуле, во время сидения, ноги ребенка должны касаться пола, а колени должны быть согнуты под прямым углом. При этом, спинка должна быть отрегулирована таким образом, чтобы ребенок не откидывался назад, но и не наваливался на стол. 

При выборе освещения, следует также руководствоваться простым правилом: источник света должен быть слева. Однако, это правило работает для тех детей, которые пишут правой рукой. Если же ребенок левша, то освещение следует организовать наоборот.

Кроме того, на столе обязательно должна располагаться подставка для учебников, а на стене - расписание уроков на неделю и наглядные материалы.